betway体育亚洲版入口

English Version 信息公开 怀念老版
化工学院:师生“云”相聚,战“疫”在课堂
日期:2020-02-22 15:45:45  发布人:宣传部001  浏览量:1 打印本文

    2月17日,化学与生物工程学院的师生们在网络上迎来了“开学第一课”。上午7时50分第一课,学生准时上线签到,在家体验特殊时期的全新教学模式,顺利实现了“停课不停教”、“停课不停学”,构成了2020年春天最美的风景。
    学院老师们利用寒假时间掌握了雨课堂、腾讯课堂、QQ分屏教学、智慧职教、钉钉直播等不同在线教学工具,充分利用各类MOOC资源、微课资源、在线开放课程、教学资源库等线上教学资源,设计线上教学;为了防止在线教学过程中出现网络拥堵等异常情况,每名教师都至少准备了两种在线平台教学方案,并结合微信群、QQ群等一起进行教学。
    在教学中注意理论联系实际,注重把专业教学和疫情防控工作结合。应用化工专业的老师精细策划了口罩的相关课程内容,深入浅出的讲授口罩是如何生产、如何发挥作用等知识,教学生如何区分和选择不同类型的口罩;环境专业的老师们结合“雷神山医院”、“火神山医院”建设和运行过程中医疗废水处理工艺和设备、常见医疗废物的处置等,给同学们上了一堂生动的环境工程技术课;药品专业的老师们从病毒的形态和作用方式、中药西药如何防治病毒等方面进行知识传授;食品专业的老师从食品安全的角度上好第一课,强调关注食品安全,增强自身免疫力。
    同学们课后表示,结合防疫开展线上教学,使同学们有更多机会去独立思考,进一步增强了学好专业知识的自觉性,明确了青年大学生在未来职业生活中的责任担当。课堂讨论中,同学们踊跃发言,食品191班同学高志潮在平台讨论区中写到:“通过在线课堂的学习,让我对生命价值有了更科学的认知,也真切感受到了我们伟大祖国的制度优势。武汉加油!中国加油!”
    (来源:化学与生物工程学院    编辑:赵峰)

1.食品药品监督管理专业核心课程《微生物学》线上教学

2.“化工单元操作技术”课程是学院老牌线上精品课程

3.线上精心施教

4.线上认真求知

betway体育亚洲版入口-欢迎您
Baidu
sogou