betway体育亚洲版入口

English Version 信息公开 怀念老版
公共课线上教学开启战“疫”模式
日期:2020-03-03 14:36:46  发布人:宣传部cc  浏览量:1 打印本文

按照学校“停课不停教,停课不停学”要求,经过前期大量精心准备,我校公共教学课线上教学全面拉开序幕。数学、体育、公共艺术三个教研室老师运用云班课、雨课堂、腾讯课堂、钉钉、QQ、微信等线上平台,借助MOOC、SPOC等课程资源,采用直播、录播等教学模式,为全校学生开展线上教学。
2月17日,公共教学部全面启动线上教学。公共教学部邱筝主任运用雨课堂为土木191本科班直播讲授《高等数学(二)》;借助SPOC课程资源,使用腾讯课堂为土木181本科班直播讲授《线性代数》。数学教研室主任孙美玲老师通过腾讯课堂为学生直播讲授《线性代数与概率统计》,其余数学教研室老师利用微信群、QQ群等布置学生完成线上学习任务,借助慕课堂对学生们的在线学习进行管理,并就重点、难点知识和课后作业对学生进行在线辅导。
公共艺术教研室姜彪老师的《室内外摄影》是一门实践性很强的课程,姜老师做了大量的课前准备。姜老师先用雨课堂录播讲授了摄影理论,随后根据实践教学需要采用腾讯课堂进行直播授课。在课程设计中,姜老师将知识点细化,在每个知识点讲解过程中,让学生根据教学要求用手机拍摄照片上传,并对每一名学生拍摄的照片进行讲解。姜老师将理性的知识与具体的实践结合起来,这样教学方式让学生对线上学习产生了兴趣,得到学生的普遍好评。
体育教研室把学生的身心健康放在首位,引导广大学生居家进行科学、自觉、适度的体育锻炼。公共教学部张虹副主任和黄诚等老师制作教学视频,利用云班课平台和微信群讲授如何居家进行身体素质练习;徐峰老师利用云班课平台录播讲授《羽毛球专项步伐练习》;张卫老师和党显海教师通过钉钉平台讲解自己录播的《拳击手法》和《八段锦》教学视频。
(来源:公共教学部  编辑:崔超)

1.直播讲授《线性代数与概率统计》

2.直播讲授《室内外摄影》

3.视频教学《身体素质练习》

4.视频教学《身体素质练习》

5.学生在线学习








betway体育亚洲版入口-欢迎您
Baidu
sogou