betway体育亚洲版入口

English Version 信息公开 怀念老版
在线法治教育,助力师生战“疫”
日期:2020-03-06 09:23:10  发布人:宣传部cc  浏览量:3 打印本文

    为坚决打赢疫情防控阻击战,做好疫情防控期间的学生法治宣传教育,建筑工程学院邀请党建共建单位——崇川区人民法院观音山法庭的法官们,面向学院师生开展线上法治宣传和教育。
    首批开展线上法治宣传教育的钱胤泽法官和姚丽法官是观音山法庭的青年骨干,钱法官主要从事劳动争议、机动车道路交通事故案件的审理,姚法官主要从事侵权纠纷等民事案件的审理工作。两位法官都具有丰富的审判经验和法治宣传教育经验,多次被评为崇川区优秀共产党员、优秀公务员。
    2月22日以来,两位法官利用QQ群和腾讯课堂等网络平台,围绕疫情期间发生的典型案例,通过以案释法、以案普法的方式,对疫情防控的相关法律法规知识进行了详细讲解,教育引导广大师生知法、懂法、守法,理性对待疫情信息,不信谣、不传谣、不造谣,共同为打赢疫情阻击战营造良好法治环境。
    两位法官还对部分学生所关心的法律问题进行答疑解惑,提供在线法律咨询。
    (来源:建筑工程学院  编辑:崔超)


两位法官入驻建筑工程学院学生QQ群









betway体育亚洲版入口-欢迎您
Baidu
sogou