betway体育亚洲版入口

English Version 信息公开 怀念老版
用画笔向抗疫勇士致敬,医生家属送上“走心”礼物
日期:2020-03-16 10:07:46  发布人:宣传部cc  浏览量:2 打印本文

    “画得太像了,您爱人是美术老师吗?真是太走心了!”3月14日,南通市第二人民医院党办工作人员收到了一份特殊的礼物:该院皮肤科学科带头人、主任医师曹素芬送来其爱人的画作。



    原来,曹素芬的爱人戴春风是南通市职业大学交通学院的一名教师,毕业于南京大学物理系,自幼酷爱画画。因为爱人是一名医生,所以他对医务人员也情有独钟。这次新冠疫情暴发后,南通组建了多批医疗队驰援湖北武汉、黄石、大冶等地,戴春风一直关心他们的动向,默默浏览每一条关于勇士们抗击疫情的新闻报道和图片。


    其中,南通市第四批援湖北医疗队是戴春风最关心的一支队伍,因为这是其爱人的同事、南通二院呼吸内科副主任医师倪晓辉带队的。为此,戴春风爱屋及乌之心更加澎湃,每天下班到家总要向曹素芬询问了解医院的动态、前方抗疫勇士传回来的信息。“我被二院医务人员在抗疫一线的事迹深深感动,就想用画笔将二院上下一心奋勇抗疫的画面呈现出来,借以表达对逆行勇士及坚守在抗疫每个岗位上的兄弟姐妹们的崇高敬意!”为此,戴春风怀着满腔激情,将听到和看到的感动事例认真梳理,同时将《驰援湖北,他将出征妻子的秀发藏入怀中》、《90后男护士:ICU里的陪伴,是勇气,更是良药》等一幅幅新闻报道中的配图剪贴下来,仔细揣摩,再用自己的画笔用素描的形式进行二次创作。在完成13幅画作后,他这才一下子拿出来给了爱人曹素芬一个惊喜,并委托她转送给医院保存。

    当天,市二院党办的工作人员专门将这些珍贵的素描作品扫描成图片格式,通过微信逐一发送给在湖北驰援的医疗队队员们。“太棒了,我要保存!”“哇,真的很逼真,谢谢!”……看到自己的素描画像后,大伙十分开心,他们纷纷表示,感谢来自后方的特别关爱,必将不辱使命,奋发作为,不破新冠病毒,绝不撤兵!

    (来源:南通发布)













betway体育亚洲版入口-欢迎您
Baidu
sogou